设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

山东十一选五计划app:中国外汇储备新数据:10月规模总量下降339亿美元

十一选五万能八码稳赚 www.7jbl.com 2018-11-08 09:57 来源:国际在线

  国际在线消息(记者 乔全兴):中国人民银行7日公布的最新数据显示,中国外汇储备规模小幅下降。专家表示,多重因素导致外汇储备规模下降。展望未来,中国外汇储备规模有望在波动中保持稳定。

  官方公布的数据显示,2018年10月末,中国外汇储备规模较9月末下降339亿美元,降幅为1.1%。中国国家外汇管理局新闻发言人王春英认为,10月,中国跨境资金流动总体稳定,国际收支基本平衡。受主要国家货币政策、全球贸易形势、地缘政治局势等多重因素影响,国际金融市场波动加剧,美元指数上涨超过2%,主要国家资产价格出现调整?;懵收鬯愫妥什鄹癖涠纫蛩刈酆献饔?,外汇储备规模小幅下降。

  中国外汇投资研究院院长谭雅玲也分析指出:“美元升值,人民币贬值,尤其是人民币贬值,换汇结汇的人比较多。第二,可能是跟我们用汇有比较大的关系,进口要使用外汇,也会使我们的外汇储备有所减少,甚至比上个月的减少要加大一点。尤其是我们外汇储备的结构当中,美元占比较高,那么美元升值和其他货币贬值,这样也会影响我们外汇储备的增量,所以是多方面的原因造成的结果。”   南方财富网微信号:南方财富网