设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

十一选五369每天赚一千:民营小微企业利好消息不断 都有哪些利好政策在路上

十一选五万能八码稳赚 www.7jbl.com 2018-11-13 15:12 券商中国

  民企利好不断!七地完成金融委督导组大检查,还有更多支持民企政策在路上

  从密集出台支持政策,再到成立督导组赴各地督导政策落地情况,对民企融资环境的“呵护”可见一斑。

  11月12日,据新华网(14.900, -0.01, -0.07%)报道,针对民营企业,尤其是小微企业融资难融资贵的问题,近期有关金融部门和一些地方出台了一系列政策措施,为了解这些政策举措的落地情况和效果,从10月23日到11月9日,国务院金融稳定发展委员会派出督导组,兵分七路,进行实地督导。

  督导期间,各督导组通过座谈会、明察暗访、个别谈话、材料调阅、政策宣介等多种形式进行调研,所调研的对象覆盖大型商业银行、地方法人银行、保险机构、证券公司、村镇银行等多种金融机构,督导组既深入了解了民营和小微企业面临的困难,也倾听了一线信贷员的心声,还对地方金融监管者提出了明确要求。

  今年下半年以来,破解民企融资难融资贵的问题成为当前政策的一大着力点,来自一行两会、财政部、税务总局等多部门接连出台政策改善民企融资环境。但政策出台后关键还是要看实施情况,央行行长易纲就表示,开展深化民营企业和小微企业金融服务的实地督导检查,推动解决民营企业和小微企业融资中存在的堵点、梗阻和瓶颈问题,切实疏通货币政策传导机制,打通“最后一公里”。“要抓好已出台政策的贯彻落实,让民营企业有实实在在的获得感”。

  通过明察暗访等多种形式调研

  民营和小微企业的融资困境能否改善,政策效果到底好不好,回答这些问题的关键在落实。据报道,为此,金融委办公室牵头开展了深化民营企业和小微企业金融服务的实地督导检查。从10月23日到11月9日,由央行、银保监会、证监会、外汇局、中财办、发展改革委、财政部等金融委联席部委分别牵头,七个督导组分赴广东、福建、安徽、浙江、江苏、辽宁、四川等地,对相关部门、金融机构和地方政府落实政策的情况进行督导。

  督导组到各地督导的方式也多样化,比如通过座谈会、明察暗访、个别谈话、材料调阅、政策宣介等多种形式进行调研。据券商中国记者了解,为了深入而真实的了解民企贷款的难点,有的督导组甚至会通过“暗访”的方式跟随民企一起去银行办理贷款业务,真实地了解民企在银行贷款各个环节所遇到的困难和障碍。

  在安徽,证监会主席刘士余带队的督导组不仅组织了40余家小微企业、18家金融机构等召开了多场座谈会,还实地走访了15家民营和小微企业、12家银行机构等。

  督导组发现,民营和小微企业普遍面临“缺少抵押担保”“贷款融资困难”的问题,部分企业还遇到银行“抽贷、压贷、停贷”的情况;一些金融机构对于小微客户的态度正在逐步转变,但设计的金融产品不能满足小微客户需求;有的地方监管部门主动服务意识不够,政策协调配合有待加强等。
  南方财富网微信号:南方财富网