设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

十一选五中奖规则:中美贸易战情况:如何才能避免贸易战“双输”的结局?

十一选五万能八码稳赚 www.7jbl.com 2018-11-13 10:51 转载

  中美贸易摩擦吸引着世界的目光。分析人士认为,尽管中美之间在经贸领域出现了分歧,但双方仍然具备巨大的潜在合作空间。

  今年是中国改革开放40周年,明年则是中美建交40周年。1979年中美建交,当年7月就签署了《中美贸易协定》。几十年来,中美经贸合作给两国和两国人民带来了实实在在的利益。中美出现贸易摩擦,并不会改变未来两国合作的大方向。

  中美合作是对人类命运共同体的重要贡献

  2017年全球GDP总量为81万亿美元,其中美国19.39万亿美元占比23.9%,中国12.25万亿美元占比15.12%,两国相加的经济体量占全球总量的近4成,对世界经济增长的贡献率超过40%。

  中美两国同是全球化的受益者,在多边自由贸易体系中获益,对世界经济发展举足轻重。权衡中美贸易摩擦仅仅从经济层面上考量是远远不够的,还需要站在全球视野和人类命运共同体的高度。

  中国首先是对自身的经济发展有信心。中国对美国的贸易依赖度是逐渐下降的,2017年中国服务业增加值占GDP比重为51.6%,对经济增长的贡献为58.8%。

  随着中国经济结构的不断优化,根据清华大学中国与世界研究中心报告,内需对我国经济增长的年均贡献率已经达到105.7%。2017年我国出口总额是15.33万亿元,而社会消费品零售总额达到36.62万亿元,消费成为我国经济发展的主要驱动力。

  中国的外资营商环境进一步改善,为中美合作提供契机

  根据中国美国商会今年发布的《2018中国商务环境调查报告》显示,64%的会员企业表示收入上升,75%的受访企业表示实现盈利,是过去3年比例最高的一次。

  中国欧盟商会《商业信心调查2018》报告也显示,超过一半的会员企业计划扩大在华运营规模。日本国际协力银行调查显示,2017年中国再次成为日本制造业跨国公司投票评选的最有潜力业务发展地。

  耶鲁大学学者、前摩根士丹利亚洲区主席斯蒂芬·罗奇就曾以摩根士丹利作为首家外资投行进入中国市场的经历撰文表示,对外资企业“强制技术转让”的指控有失公允——企业有权自愿在中国市场所带来的商业利益面前作出权衡。

     南方财富网微信号:南方财富网