设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

百度飞极速:申万宏源启动赴港上市 有望成第12家A+H股券商

十一选五万能八码稳赚 www.7jbl.com 2018-11-13 08:42 券商中国

  11月11日晚间,申万宏源发布多项公告,透露了公司赴港上市进程:

  公司董事会已经通过了发行H股股票并在香港上市的议案,同时定于11月28日召开2018年第二次临时股东大会,审议本次香港发行并上市的各项方案。

  业内人士告诉券商中国记者,通常来说,从董事会决议起至成功在港上市,流程大致需要9-12个月。以此粗略推算,申万宏源最快可于明年8月在香港挂牌上市。也有望成为第12家A+H上市券商。

  申万宏源正式启动赴港上市计划

  申万宏源公告显示,公司于2018年11月10日在北京召开董事会会议,同意公司拟发行境外上市外资股(H股)并申请在香港联交所主板挂牌上市。

  本次发行并上市方案具体包括:(1)发行股票的种类和面值(2)发行时间(3)发行方式(4)发行规模(5)定价方式(6)发行对象(7)发售原则。

  据公告,本次发行的股票为H股,均为普通股,以人民币标明面值,以外币认购,每股面值为人民币1元。

  发行的H股股数不超过发行后公司总股本的20%(超额配售权执行前),并授予簿记管理人不超过上述发行的H股股数15%的超额配售权。最终发行数量提请股东大会授权董事会或董事会授权人士根据法律规定、监管机构批准及市场情况确定。

  公司发行H股股票所得的募集资金在扣除发行费用后,将全部用于本公司及本公司子公司增加资本金、补充营运资金,推动境内外相关业务发展。

  南方财富网微信号:南方财富网