设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

十一选五 总和单 套利:券商拓展“债券通”业务夹缝中前行

十一选五万能八码稳赚 www.7jbl.com 2018-11-13 11:27 东方财富网

  近日,“18齐鲁银行绿色金融01”成功簿记发行,这是境内首单商业银行“债券通”绿色金融债券,由海通证券牵头主承销。随着“债券通”市场逐渐扩大,相比银行,券商相关业务亦在缓慢拓展。

    填补空白

  “18齐鲁银行绿色金融01”首期发行规模30亿元,3年期固定利率,票面利率4.12%。

  此前“债券通”项下的绿色金融债都是政策性金融债券,直到此次“18齐鲁银行绿色金融01”成功发行,才填补了商业银行绿色金融债券品种的空白。

    券商“夹缝”中前行

  据数据,“债券通”开通以来,在主承销商有记录的177只债券中,仅有44只的主承销商是由券商组成,75%的债券都有银行参与。

  业内人士表示,“债券通”项下,境外投资人参与的是银行间债券市场的交易,其中的主要产品是同业存单、国债等利率债产品,信用债很少,自然没有多少券商参与。

  除了银行间债券市场中产品方面存在的限制,缺乏销售渠道也是券商债券通业务进展缓慢的原因之一。“债券通的销售是一大难题。内地券商与香港市场上的境外投资者联系渠道少,路演难度较大,且境外投资者调研企业也存在困难。”业内人士表示。

  随着“债券通”业务扩大,券商参与度也在增加,比如此次海通证券牵头主承销首单商业银行债券通绿色金融债。做市商业务方面,券商亦有所发展。今年7月3日,“债券通”报价机构已增至34家,其中有8家券商,分别是中信证券、东方证券、国泰君安、广发证券、中信建投、招商证券、平安证券以及中金公司。

  南方财富网微信号:南方财富网