设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

十一选五技巧:英大人寿持续加码债权投资计划

十一选五万能八码稳赚 www.7jbl.com 2018-11-13 11:26 东方财富网

  英大泰和人寿保险股份有限公司(简称“英大人寿”)日前公告称,已申购英大-华能国际基础设施债权投资计划,交易金额3亿元。这是英大人寿在今年6月营口港债权计划险些爆雷风波后,首次申购基础设施债权投资计划。

  英大人寿已于2018年9月12日申购英大-华能国际基础设施债权投资计划,交易金额为3亿元。此投资计划的偿债主体为华能国际电力股份有限公司(简称“华能国际”),计划资金用于云南滇东电厂和云南雨汪电厂的建设?;芄驶∩枋┱ㄍ蹲始苹崴惴绞轿慈占葡?,半年付息一次,到期一次性还本。该投资计划在满足产品合同约定生效条件时成立,产品发行日期为2018年8月22日,投资期限为8+N年。

  早在今年7月,华能国际就宣布经董事会审议,同意公司与英大资管合作设立英大-华能国际基础设施债权投资计划。该债权投资计划募集资金不超过50亿元人民币,期限为无固定期限,募集资金用于公司全资子公司华能云南滇东能源有限责任公司和云南滇东雨汪能源有限公司项目的债务置换、营运资金补充。

  一位保险资管人士表示,当前资管新规下非标产品供给减少,明后两年是行业过去集中配置的非标资产到期高峰期。在此背景下,保险机构积极扩展另类投资产品是合理举动,目的是应对明后年非标资产集中到期问题。

  根据英大人寿官网上披露出的数据统计,英大人寿今年共投资了四笔债权投资计划。除了近期公告的英大-华能国际基础设施债权投资计划,8月17日,申购英大-成都兴城人居不动产债权投资计划,交易金额为1亿元;4月25日,申购英大-四川铁投基础设施债权投资计划,交易金额1亿元;3月16日,申购英大资管发行的英大-申华汽博园不动产债权投资计划,交易金额为1亿元。

  业内人士表示,此次申购,是英大人寿在今年6月营口港债权计划险些爆雷风波后,再次申购基础设施债权投资计划。

  根据中国保险资产管理业协会数据,今年前十月,25家保险资产管理公司注册债权投资计划共140项,合计注册规模2754.04亿元。其中,基础设施债权投资计划75项,注册规模1811.64亿元;不动产债权投资计划63项,注册规模887.40亿元;股权投资计划2项,注册规模55亿元?;∩枋┱ㄍ蹲始苹诠婺I显冻渌嚼嗖?。

  上述资管人士建议,在基础设施、不动产债权投资计划两大领域,投资产品的风险管理上应摒弃标准化债券下的思维模式,实际的产品投资需要风险控制进一步细化和优化,加深对细分市场的风险理解。

  南方财富网微信号:南方财富网